:::
活動 陳瑀甄 - 訓導組長 | 2024-03-27 | 點閱數: 88

2024巴黎奧運即將登場,你知道台灣已確認出賽的項目有哪些呢?

目前有桌球、跆拳道、射箭、游泳、跳遠、跨欄、拳擊、輕艇及體操,持續累積中!

 

邀請你透過拍照、繪畫或短影音

發揮創意結合樂動紓壓五招與運動項目,

一起幫國家隊的選手加油!

參賽就有機會獲得高額商品券或禮券喔!

 

活動日期
(1)
徵件日期:即日起至5月17日
(2)
評審評選(暫):5月22日~6月14日
(3)
得獎公布(暫):6月21日

 

活動組別
繪畫類、照片類與短影音類,分別進行評選,不限各類投稿的件數。

 

參賽對象
全台高中職以下的學生皆可參加

  繪畫類:分為幼稚園組、國小組-1-3年級、國小組-4-6年級、國高中職組

 照片類:分為國小組、國高中職組

 短影音類:分為國小組、國高中職組。 

照片類作品中需要有至少兩人以上、短影音類至少三人以上組隊參與,上限皆為五人。

 

作品主題
繪畫類:

畫出巴黎奧運舉辦的運動項目中,台灣已確認代表出賽的,目前有桌球、跆拳道、射箭、游泳、跳遠、跨欄、拳擊、輕艇及體操,共九項(持續累積中),並結合樂動紓壓5招,(例如哪一招可想起哪個運動項目),可同時於畫作中寫出對選手加油打氣的話語。

 照片類
(1)
參賽者可選擇下列任一主題參加:

A.樂動紓壓 5招與奧運代表隊的運動項目結合。

B.校園最常做樂動紓壓五招的場所或喜歡運動的空間

(2)傳符合該主題之照片並附上50字內的圖說,

報名A主題者,請簡介說明選擇此代表隊運動項目的原因

報名B主題者,請簡介說明挑選該場所的原因

(3)照片中必須呈現樂動紓壓5招、樂動紓壓5招-生活版中至少一個招式,且人數須兩人以上、男女生皆有。

(4)可於拍攝照片後,以後製/作圖等方式進行加工。

短影音類
(1)
上傳符合主題之影片,不限表現形式與手法,如劇情或情境的內容,並將台灣有代表出賽的奧運運動項目與樂動紓壓五招作結合,且對該項目參賽選手加油打氣。
(2)
投稿時並附上50字內的圖說,簡介說明運動項目與選取招式的原因。

(3)影片必須包含運動的畫面,且呈現樂動紓壓5招、樂動紓壓5招–生活版中至少一個招式,且人數須三人以上、男女生皆有。

 

作品規格
繪畫類:八開大小,紙質不拘,得以色筆、水彩、蠟筆…等方式繪製,勿用剪貼或電腦繪圖方式
照片類&短影音類

a.檔名標題:照片/影片名×學校名稱
b.
格式照片類:繳交清晰的圖像,每張大小以5MB為上限。

c.格式短影音類:長度上限為60秒,格式以MP4MOV,採用916直式畫面(寬1080畫素、高1920畫素),作品應避免畫質不清,如影片中有使用音樂,請留意音樂著作權法,需取得音樂著作或錄音著作的授權,建議可使用無版權音樂庫。

 

報名辦法
(1)
繪畫類統一採紙本報名,詳填報名表後並黏貼於作品背面,以郵寄方式寄出至董氏基金會或親自繳件。
(2)
照片類、短影音:請線上填寫Google表單,並於表單內上傳照片/影片至本會雲端空間。

 

  •  
    1) 奧運5朝大挑戰.png
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開