:::
公告 許文昌 - 教務組長 | 2022-09-26 | 點閱數: 73

臺北市 111 年度國中小學客家語傳承及文化推廣成果發表觀摩 【紙上畫客家】兒童著色比賽

一、 活動目的: 今年國中小成果發表案系列活動,讓學童發揮想像力與美感,將客家文化元素與 本活動代表之四小天王人物結合,自 9 月 25 日起至 10 月 30 日舉辦「紙上畫客 家」兒童著色比賽,期望透過兒童對色彩運用的創意與想像力,在著色過程激發 對於客家文化的興趣,也從中觸及客家語言交流加深客家文化的認同與了解。

二、 辦理單位:

(一) 主辦單位:臺北市政府客家事務委員會

(二) 執行單位:威利傳播有限公司

三、 參賽資格: 參賽組別共分為兩組,每人報名 1 件為限:

(一) 小學組:2010 年 9 月 2 日至 2016 年 9 月 1 日出生者。

(二) 國中組:2007 年 9 月 2 日至 2010 年 9 月 1 日出生者。

四、 獎勵方式:

(一) 小學組:特優獎 1 名,獎金 2,000 元、依作品客製化親子裝、獎狀 1 只。

(二) 小學組:優選獎 2 名,獎金 1,200 元、獎狀 1 只。

(三) 國中組:特優獎 1 名,獎金 2,000 元、依作品客製化親子裝、獎狀 1 只。

(四) 國中組:優選獎 2 名,獎金 1,200 元、獎狀 1 只。

(五) 人氣獎 4 名(各組票選各兩名)獎金 1,000 元,獎狀 1 只。

五、 活動時程:

(一) 收件日期:111 年 9 月 25 日至 10 月 30 日。(臺灣時間 23:59 止)

(二) 網路票選:111 年 11 月 15 日至 11 月 30 日。(臺灣時間 23:59 止)

(三) 現場票選活動:111 年 11 月 19 日、11 月 20 日(成果發表活動當天)

(四) 評審及得獎公布:預定於 111 年 12 月 1 日前,於臺北市政府客家事務委員 會網站及「臺北客家」臉書粉絲專頁公布得獎名單。 第 2 頁 共 4 頁

六、 報名及投件方式:

(一) 線上填寫報名資料、上傳作品圖檔及參賽與個資同意書,並將作品紙本郵 寄,即完成報名。

(二) 作品圖檔:於活動網站下載著色底稿,列印成白色 A4(21cm×29.7cm)橫式 尺寸進行著色,完稿後以掃描或拍照方式存成 JPG、JPEG 電子檔案格式, 解析度 300dpi 以上,並注意檔案大小不得超過 5 MB。 ※ 若以手機拍照方式上傳,須注意作品完整進入畫面中、注意光線是否充足、是否有陰 影遮擋及模糊不清等情形。

(三)作品郵寄:完稿作品填寫網路報名之 SID 編號,原件郵寄至「116 臺北市文 山區萬寧街 22 號 1 樓,威利傳播有限公司收,信封註明『參加紙上畫客家兒 童著色比賽』」。 ※ 為避免郵件遺漏,建議以掛號方式寄出,並請確保作品整體的完整性,如因郵寄送過 程造成毀損或破壞、缺漏,而導致作品不完整,或作品因不可抗拒災變造成之損失, 主辦單位恕不負責,一切依收到的作品為評審依據。

七、 作品規範:

(一) 參加者可自由選擇著色工具及顏料,恕不接受電腦著色及任何立體加工,例 如貼紙、亮粉、摺紙等。

(二) 完稿電子圖檔上不得印有浮水印或其他任何揭露參賽者身分之標記或影響評 選公平性之文字符號。

(三) 切勿抄襲已投稿之作品,若經察覺,該作品將喪失得獎資格與各項權利。

(四) 作品是否符合參賽規格由主辦單位全權評定之,若不符合規則,將取消參賽 資格。

  •  
    1) 臺北市 111 年度國中小學客家語傳承及文化推廣成果發表觀摩紙上畫客家著色比賽.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開